ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С СОУСОМ НА ОСНОВЕ БУРБОН БАРЕЛЛ СТАУТА

Тушеные ребрышки – идеальное блюдо для холодных осенних дней, когда так приятно сидеть у камина и совсем не хочется выходить из дома. Для приготовления соуса к ребрышкам традиционно используется красное вино или бренди, однако в этом рецепте вместо них появился новый и самый лучший ингредиент, который можно себе представить – роскошный Бурбон Баррел Стаут (темный элевый сорт пива, выдержанного в течение 3 месяцев в деревянных бочках из-под бурбона). Хотя общее время приготовления блюда составляет целых три с половиной часа, поверьте, что оно того стоит!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Уровень сложности: несложно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 2,5 кг говяжьих ребрышек
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 3 средние луковицы, нашинкованные
  • 2 стебля сельдерея, нашинкованные
  • 3 средние моркови, очищенные и нашинкованные
  • 3 ст. л. миндальной муки (можно заменить обычной универсальной мукой)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка 0,65 л пива Бурбон Баррел Стаут (в данном случае использовался стаут Barrel Aged Yeti от Great Divide)
  • 1/4 пучка листовой петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 6 веточек орегано
  • 4 веточки розмарина длиной 10-15 см
  • 2 лавровых листа
  • 12 зубчиков чеснока (очищенных)
  • 4 чашки* говяжьего бульона (в данном рецепте использовался бульон с небольшим содержанием соли)

* чашка – примерно 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 175° C.
  2. Используя кухонный нож Swiss Diamond, разделите ребрышки на 5-сантиметровые части.
  3. Обильно приправьте ребрышки солью и перцем.
  4. Нагрейте масло на среднем огне в большом антипригарном сотейнике Swiss Diamond.
  5. Выкладывайте мясо в сотейник партиями, чтобы ребрышки не сильно прижимались друг к другу. Прожаривайте примерно 8 минут каждую партию со всех сторон. Подрумяненные ребрышки переложите на чистую сухую тарелку.
  6. Оставьте на дне сотейника лишь 3 столовых ложки жидкости (масло + сок, образовавшийся при жарке мяса), а остальное слейте.
  7. Как только содержимое сотейника снова нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут – пока лук не подрумянится.
  8. Как только лук подрумянится, добавьте в сотейник муку и томатную пасту. Готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока масса не станет темно-красной, а ее консистенция – однородной.
  9. Добавьте целую бутылку пива, а затем ребрышки вместе с соком (если он вытек из обжаренного мяса). Доведите содержимое сотейника до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить около 25 минут, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
  10. Добавьте все пряные травы вместе с чесноком. Влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, потом сразу накройте сотейник крышкой и поместите его в духовку.
  11. Тушите ребрышки до готовности около 2-2,5 часов – пока мясо не станет мягким и не начнет отходить от костей. Переложите готовые ребрышки на блюдо.
  12. Соус из сотейника процедите через сито в мерную чашку. Ложкой удалите жир с поверхности соуса и приправьте его солью и перцем по вкусу.
  13. Подавайте ребрышки в неглубоких тарелках, выложив их поверх своего любимого крахмалосодержащего гарнира (например, пюре из картофеля или репы). В заключение полейте блюдо ложкой соуса.
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
1 990 руб 1 190 руб
В наличии
Предзаказ
4 390 руб
В наличии
Предзаказ
2 590 руб 1 790 руб
В наличии
Предзаказ
8 990 руб
В наличии
Предзаказ
7 990 руб
В наличии
Предзаказ
7 990 руб
В наличии
Предзаказ
3 590 руб
В наличии
Предзаказ
6 990 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину