ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Блины не настолько трудное блюдо, как вы думаете. Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и вы поймете, насколько это просто. Хорошо, если у вас есть специальная сковорода для выпечки блинов, а еще лучше, если это сковорода с высококачественным антипригарным покрытием. Первый блин может получиться не идеальным (нужно отработать технику круговых движений запястьем), однако ко второму или третьему блину вы почувствуете себя настоящим профи.

Затем вы можете экспериментировать со всевозможными начинками, вкусами и запахами. И, наконец, поразите своих гостей блинным тортом или даже рулетом из блинов..

Хотя на выпечку блинов и сборку этого шоколадного рулета придется потратить некоторое время, результат ваших трудов будет действительно впечатляющим! Подайте такой рулет во время очередного семейного праздника и просто понаблюдайте за реакцией всех сидящих за столом. Независимо от набора блюд в вашем праздничном меню, этот легкий десерт станет идеальным завершением торжественного застолья.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ МАСКАРПОНЕ:

  • 1/2 чашки* густых взбитых сливок
  • 450 г сыра Маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки* сахарной пудры

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • 4 крупных яйца
  • 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 1 чашка* сахара
  • 2 1/2 чашки* муки
  • 4 столовых ложки темного какао-порошка
  • 4 чашки* холодного молока
  • 1 чашка* размягченного сливочного масла

* 1 чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинка из сыра Маскарпоне:

  1. Взбейте Маскарпоне, сливки и ванильный экстракт до однородной кремообразной массы.
  2. Добавляйте сахарную пудру небольшими порциями – по 1/2 чашки. Масса загустеет, но при этом она должна легко намазываться. Начинка получится немного тяжелее, чем сливочный крем.
  3. Охладите массу в холодильнике, пока она не будет готова к использованию.

Блины:

  1. Смешайте яйца и следующие 5 ингредиентов (начиная с 2 чайных ложек размягченного сливочного масла до холодного молока включительно) в блендере до получения однородной массы.
  2. Нагрейте антипригарную сковороду для блинов Swiss Diamond на среднем огне. Затем смажьте ее оставшимся размягченным сливочным маслом.
  3. Налейте 1/3 чашки теста для блинов на сковороду и медленно вращайте ее по часовой стрелке, стараясь заполнить всю поверхность дна. Оставшиеся пробелы заполните дополнительными каплями теста.
  4. Готовьте 2-3 минуты – пока блин слегка не подрумянится по краям. Затем аккуратно переверните блин и готовьте его еще 1-2 минуты, чтобы он подрумянился с другой стороны.
  5. Снимите готовый блин со сковороды и положите на тарелку. Чтобы блины не сохли, прикрывайте их сверху слегка влажным бумажным полотенцем.
  6. Точно так же выпекайте блины дальше, используя оставшееся тесто и сливочное масло.

Формирование рулета:

  1. Выложите достаточное количество начинки на блин и равномерно распределите по поверхности. Сверху положите другой блин и тоже покройте его слоем начинки.
  2. Поместите край следующего блина в центр двух первых сложенных блинов и намажьте его начинкой. Сверху накройте его другим блином, который тоже нужно промазать начинкой.
  3. Продолжайте укладывать блины и промазывать сверху начинкой, пока не заполнится рабочая поверхность вашего стола.
  4. Осторожно начинайте закатывать сложенные стопкой блины, стараясь прижимать их как можно плотнее друг к другу.
  5. Если у вас еще остались блины, отложите рулет в сторону и продолжайте укладывать и смазывать их начинкой.
  6. Уложите на рабочую поверхность двойной слой пластиковой пленки. Затем аккуратно заверните блинный рулет в пленку и закрутите ее концы, чтобы закрепить рулет с краев. Охладите готовый рулет, чтобы его удобно было резать на порции и подавать к столу.
  7. Если края получились неровными, срежьте их зубчатым ножом. Разрежьте шоколадный рулет из блинов на 6-8 частей. Сверху украсьте взбитыми сливками, добавьте несколько капель сладкого соуса (шоколадного, малинового, клубничного, кофейного и т. д.) и подавайте к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если вы захотите просто испечь блины, сократите вдвое количество всех ингредиентов для приготовления теста.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
12 290 руб 8 990 руб
В наличии
Предзаказ
10 690 руб 7 990 руб
В наличии
Предзаказ
14 790 руб 10 990 руб
В наличии
Предзаказ
14 790 руб 10 990 руб
В наличии
Предзаказ
13 590 руб 9 990 руб
В наличии
Предзаказ
12 290 руб 8 990 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину