Существует много версий о происхождении названия этого деесрта. По одной из них «чимичанга» эквивалентно испанскому слову «штуковина». Это сладкое блюдо известно еще и как «ксанго» (Xango). Подобно энчиладе, основу чимичанги также составляет тортилья. Тонкая кукурузная лепешка заполняется сладким сливочным сыром, заворачивается трубочкой, обжаривается, а затем покрывается сверху смесью корицы, какао и сахара.
Рецепт приготовления этого впечатляющего блюда довольно прост, особенно если использовать готовую начинку для чизкейка. Это будет чудесный десерт для весенних или летних встреч с друзьями! Вы можете сделать основную часть работы заранее, а затем быстро обжарить трубочки, украсить их и подать к столу. Представьте себе реакцию ваших гостей, когда они увидят этот восхитительный десерт, украшенный клубникой, шоколадным соусом, взбитыми сливками и посыпкой. Они подумают, что вы действительно крутой кулинар!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 9
Уровень сложности: несложный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка (примерно 700 г) готовой к употреблению начинки из сливочного сыра Филадельфия
- 9 тортилий для буррито диаметром 25 см
- 1/2 чашки* сахарного песка
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки какао-порошка для выпечки
Для украшения: ягоды клубники, шоколадный сироп или горячий шоколад, посыпка, взбитые сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложите по 1/2 чашки* с начинкой на каждую лепешку. Плотно заверните трубочки и оберните их полиэтиленовой пленкой или фольгой. Затем уберите в холодильник на 40-60 минут (пока трубочки не станут плотными).
- В миске смешайте корицу, какао и сахар.
- При необходимости закрепите края лепешек с помощью зубочисток, а затем обжарьте их на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Пока чимичанги горячие, посыпьте их смесью корицы и сахара.
- Украсьте блюдо по своему вкусу.
* 1 чашка – примерно 250 мл