Лимоны Мейера – это цитрусовое растение, природный гибрид лимона и апельсина. Сорт назван в честь Френка Мейера, который обнаружил эти растения в 1908 году и привез несколько экземпляров в США. Круглые желто-оранжевые лимоны Мейера отличаются от своих сородичей – у них сладковатый цветочный аромат и более мягкий вкус.
Курица с лимонами Мейера – это чудесное блюдо, которое очень просто готовится на одной сковороде. Рецепт идеален для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кроме того, такое блюдо можно с успехом подать к столу в кругу семьи. Если вам не удастся найти лимоны Мейера на рынке, можете использовать обычные лимоны, однако вкус блюда при этом немного изменится.
Подобные этому простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов – прекрасный вариант для основного блюда в будний вечер. Перед выходом на работу приготовьте все необходимое: описание рецепта и все непортящиеся ингредиенты положите рядом с плитой, а замороженные продукты сложите в миску. Когда вы вернетесь вечером домой, то сможете сразу приступить к приготовлению блюда. Душевное спокойствие вам гарантировано – на ужин у вас будет полезное и вкусное безглютеновое блюдо, которым насладятся все члены семьи!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Уровень сложности: легкий
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления курицы
- 6 куриных отбивных из грудки
- ½ чашки* картофельного крахмала
- 1 чайная ложка сушеной цедры лимона
- ¼ чашки* масла авокадо
Для соуса
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)
- 1 чашки* куриного бульона
- 3 небольших или 2 крупных лимона Мейера, тонко порезанных кружочками
* чашка – примерно 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курица
- Смешайте картофельный крахмал и сушеную лимонную цедру в тарелке или неглубокой кастрюле.
- Тщательно обваляйте каждую куриную отбивную в приготовленной смеси. Оставшуюся смесь отложите.
- Разогрейте сотейник Swiss Diamond XD6726c на среднем огне. Когда он нагреется, налейте на дно масло авокадо. Обжарьте три отбивные до румяной корочки с обеих сторон. Выложите готовые куски курицы на тарелку. Затем таким же образом обжарьте оставшиеся отбивные до готовности и оставьте их в сотейнике.
- Выключите огонь. Положите первую порцию обжаренных отбивных обратно в сотейник и равномерно распределите куски курицы по возможности в один слой.
Соус
- Равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью картофельного крахмала и свежемолотого черного перца.
- Вылейте куриный бульон на обжаренные куски курицы так, чтобы он полностью покрывал каждую отбивную.
- Равномерно выложите кружочки лимона поверх курицы. Плотно закройте сотейник крышкой, при этом отверстие для выхода пара на крышке должно быть закрыто.
- Включите средний/небольшой огонь и тушите курицу под крышкой в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Примечание:
- Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный или тапиоковый.
- Если вам не удастся найти лимоны Мейера, можете заменить их другим сортом, хотя при этом вкус приготовленного блюда будет немного другим.