Курица с лимонами Мейера

Лимоны Мейера – это цитрусовое растение, природный гибрид лимона и апельсина. Сорт назван в честь Френка Мейера, который обнаружил эти растения в 1908 году и привез несколько экземпляров в США. Круглые желто-оранжевые лимоны Мейера отличаются от своих сородичей – у них сладковатый цветочный аромат и более мягкий вкус.

Курица с лимонами Мейера – это чудесное блюдо, которое очень просто готовится на одной сковороде. Рецепт идеален для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кроме того, такое блюдо можно с успехом подать к столу в кругу семьи. Если вам не удастся найти лимоны Мейера на рынке, можете использовать обычные лимоны, однако вкус блюда при этом немного  изменится.    

Подобные этому простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов – прекрасный вариант для основного блюда в будний вечер. Перед выходом на работу приготовьте все необходимое: описание рецепта и все непортящиеся ингредиенты положите рядом с плитой, а замороженные продукты сложите в миску. Когда вы вернетесь вечером домой, то сможете сразу приступить к приготовлению блюда. Душевное спокойствие вам гарантировано – на ужин у вас будет полезное  и вкусное безглютеновое блюдо, которым насладятся все члены семьи!

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Уровень сложности: легкий

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления курицы

  • 6 куриных отбивных из грудки
  • ½ чашки* картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка сушеной цедры лимона
  • ¼ чашки* масла авокадо

Для соуса

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)
  • 1 чашки* куриного бульона
  • 3 небольших или 2 крупных лимона Мейера, тонко порезанных кружочками

* чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курица

  1. Смешайте картофельный крахмал и сушеную лимонную цедру в тарелке или неглубокой кастрюле.
  2. Тщательно обваляйте каждую куриную отбивную в приготовленной смеси. Оставшуюся смесь отложите.
  3. Разогрейте сотейник Swiss Diamond XD6726c на среднем огне. Когда он нагреется, налейте на дно масло авокадо. Обжарьте три отбивные до румяной корочки с обеих сторон. Выложите готовые куски курицы на тарелку. Затем таким же образом обжарьте оставшиеся отбивные до готовности и оставьте их в сотейнике.
  4. Выключите огонь. Положите первую порцию обжаренных отбивных обратно в сотейник и равномерно распределите куски курицы по возможности в один слой.

Соус

  1. Равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью картофельного крахмала и свежемолотого черного перца.
  2. Вылейте куриный бульон на обжаренные куски курицы так, чтобы он полностью покрывал каждую отбивную.
  3. Равномерно выложите кружочки лимона поверх курицы. Плотно закройте сотейник крышкой, при этом отверстие для выхода пара на крышке должно быть закрыто.
  4. Включите средний/небольшой огонь и тушите курицу под крышкой в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим.

Примечание:

  1. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный или тапиоковый.
  2. Если вам не удастся найти лимоны Мейера, можете заменить их другим сортом, хотя при этом вкус приготовленного блюда будет немного другим.
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт.
21 590 руб 15 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
15 990 руб 11 790 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
17 990 руб 13 290 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
22 490 руб 16 590 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
18 490 руб 13 590 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
20 890 руб 14 990 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
18 490 руб 13 690 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
19 890 руб 14 690 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину