КЛАССИЧЕСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПУДИНГОВЫЙ ПАРФЕЙТ

Классический банановый пудинговый парфейт относится к категории современного и модного десерта – холодные торты, или «торты без выпечки».

Я помню, что мой отец готовил нечто подобное каждое лето. Он смешивал все имеющиеся тогда ингредиенты, складывал полученную смесь в холодильник и отправлялся вздремнуть в предвкушении отведать изумительный десерт после дневного сна.

Основой представленного ниже десерта является вафельное ванильное печенье, ванильный пудинг, бананы и взбитый крем.

Самая трудоемкая часть работы – это приготовление пудинга. Но конечный результат гарантированно превысит все ваши ожидания и будет на порядок лучше и вкуснее своего покупного аналога.

Если вы следуете новомодному тренду сервировки мини-десерта, то используйте для приготовления столь привлекательных парфейтов стопки. Если у вас мало стопок, или они не достойны стать неотъемлемой частью превосходного десерта, то можно использовать имеющиеся у вас баночки для консервирования или стеклянную тару из-под натуральных йогуртов.

приготовление:

  1. Взять 3 яйца, отделить яичные белки от желтков. Влить желтки в емкость и добавить одно целое яйцо. 
  1. В большую чугунную овальную кастрюлю Swiss Diamond всыпать гранулированный сахар, сахар брауни, муку и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Хорошо перемешать смесь желтков и яйца, молока и густого «тяжелого» крема.  
  2. Проварить, открывая крышку кастрюли на 5 минут, часто размешивая до тех пор, пока масса не загустеет.   
  3. Кастрюлю снять с огня и добавить в нее ванилин.
  4. Слегка охладить массу до того, как начнете готовить парфейт.
  5. Вафельное печенье со вкусом ванили бренда Nilla разломать, раскрошить и сложить в большой гриппер (зип-лок пакет).
  6. На дно стопки для парфейта или на дно маленькой баночки насыпьте две столовые ложки разломанного и раскрошенного вафельного печенья.
  7. Сверху разломанного печенья положите 2 столовые ложки пудинга, затем еще 2 столовые ложки печенья и в конце еще 2 столовые ложки бананового пудинга.
  8. Верх каждой стопки украсить вафельным печеньем бренда Nilla, ломтиком банана и взбитым кремом.

Ингредитенты:

  • 4 больших яйца;  
  • ½ стакана гранулированного сахара;  
  • ½ стакана сахара брауни; 
  • 3 столовые ложки муки;  
  • 1/2 чайной ложки плюс еще одна щепотка соли;
  • 1 стакан молока; 
  • 1 стакан густого «тяжелого» крема;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 30 вафельных печенек со вкусом ванили
  • Взбитые сливки, ломтики бананов и вафельные печенья со вкусом ванили для украшения парфейтов

 

Порций: 6

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт. PC 1020CB
8 790 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт. PC 1020CR
8 790 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт. PC 1225CB
9 290 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт. PC 1225CR
9 290 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину