Классический банановый пудинговый парфейт относится к категории современного и модного десерта – холодные торты, или «торты без выпечки».
Я помню, что мой отец готовил нечто подобное каждое лето. Он смешивал все имеющиеся тогда ингредиенты, складывал полученную смесь в холодильник и отправлялся вздремнуть в предвкушении отведать изумительный десерт после дневного сна.
Основой представленного ниже десерта является вафельное ванильное печенье, ванильный пудинг, бананы и взбитый крем.
Самая трудоемкая часть работы – это приготовление пудинга. Но конечный результат гарантированно превысит все ваши ожидания и будет на порядок лучше и вкуснее своего покупного аналога.
Если вы следуете новомодному тренду сервировки мини-десерта, то используйте для приготовления столь привлекательных парфейтов стопки. Если у вас мало стопок, или они не достойны стать неотъемлемой частью превосходного десерта, то можно использовать имеющиеся у вас баночки для консервирования или стеклянную тару из-под натуральных йогуртов.
приготовление:
- Взять 3 яйца, отделить яичные белки от желтков. Влить желтки в емкость и добавить одно целое яйцо.
- В большую чугунную овальную кастрюлю Swiss Diamond всыпать гранулированный сахар, сахар брауни, муку и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Хорошо перемешать смесь желтков и яйца, молока и густого «тяжелого» крема.
- Проварить, открывая крышку кастрюли на 5 минут, часто размешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
- Кастрюлю снять с огня и добавить в нее ванилин.
- Слегка охладить массу до того, как начнете готовить парфейт.
- Вафельное печенье со вкусом ванили бренда Nilla разломать, раскрошить и сложить в большой гриппер (зип-лок пакет).
- На дно стопки для парфейта или на дно маленькой баночки насыпьте две столовые ложки разломанного и раскрошенного вафельного печенья.
- Сверху разломанного печенья положите 2 столовые ложки пудинга, затем еще 2 столовые ложки печенья и в конце еще 2 столовые ложки бананового пудинга.
- Верх каждой стопки украсить вафельным печеньем бренда Nilla, ломтиком банана и взбитым кремом.
Ингредитенты:
- 4 больших яйца;
- ½ стакана гранулированного сахара;
- ½ стакана сахара брауни;
- 3 столовые ложки муки;
- 1/2 чайной ложки плюс еще одна щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан густого «тяжелого» крема;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 30 вафельных печенек со вкусом ванили
- Взбитые сливки, ломтики бананов и вафельные печенья со вкусом ванили для украшения парфейтов
Порций: 6