ХВОРОСТ

Хворост, который называют еще бантиками или крыльями ангела – это легкая, хрустящая сладкая выпечка, которую обычно готовят в праздники. Хотя это угощенье в первую очередь ассоциируется с Польшей, его в разных вариациях готовят и во многих других странах – Болгарии, России, Франции, Венгрии и Италии.

Хворост легко можно приготовить из простых ингредиентов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Несмотря на то что этот хрустящий десерт обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой, он все же менее калорийный, чем многие виды праздничной выпечки.

Угостите приготовленным хворостом своих близких, друзей и коллег, или используйте этот десерт в качестве сладкого подарка или оригинального елочного украшения во время Рождества! Мягкий вкус сладкого хвороста прекрасно сочетается с чашкой кофе или стаканом молока.

Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 чашки* универсальной муки

½ ч. л. соли

½ ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)

4 больших яичных желтка

3 ст. л. сахара

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. бренди

1 ст. л. ванильного экстракта

0,5 л растительного масла для жарки

сахарная пудра для посыпки хвороста

* чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
  2. В миске тщательно смешайте яичные желтки, сахар, сметану, бренди и ваниль.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь до получения однородного теста.
  4. Замесите мягкое тесто в течение 10-15 минут, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто не должно быть липким.
  5. Разделите тесто на 4 равные части, оберните каждую порцию пленкой и дайте тесту настояться 15 минут.
  6. Очень тонко раскатайте каждую часть теста, а затем нарежьте его на полоски шириной 2,5 см и длиной около 10 см.
  7. Сделайте разрез в центре каждой полоски и выверните через него концы таким образом, чтобы получились бантики.
  8. Нагрейте масло до 190° C в кастрюле Swiss Diamond и обжаривайте в нем хворост до слегка коричневого цвета. Готовое печенье укладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки масла.
  9. Пока хворост еще теплый, посыпьте его сахарной пудрой.
  10. Остывшую выпечку аккуратно уложите в герметичный контейнер.
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
14 690 руб 10 990 руб
В наличии
Предзаказ
16 190 руб 11 990 руб
В наличии
Предзаказ
14 690 руб 10 990 руб
В наличии
Предзаказ
17 390 руб 12 990 руб
В наличии
Предзаказ
20 290 руб 14 990 руб
В наличии
Предзаказ
26 690 руб 19 990 руб
В наличии
Предзаказ
4 990 руб 3 590 руб
В наличии
Предзаказ
5 390 руб 3 890 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину