Если вам мало обычного фунтового кекса, приготовленного на сковороде со сливочным маслом, фут-блогер Our Good Life вывел старый рецепт на совершенно иной уровень, добавив в него топинг из бананов и арахисовой пасты. Этот десерт состоит всего из 5 ингредиентов и требует 25 минут на приготовление.
Про этот кекс можно сказать «просто, но со вкусом», и он подойдет как для угощения гостей, так и для домашних вечеров. Соберите друзей и родственников на кухне, и приготовьте его, не отрываясь от беседы и бокала вина.
Когда кекс допечется, просто нарежьте его, покройте топингом и украсьте небольшим количеством взбитых сливок. Просто превосходно!
Время приготовления: 5 минут
Время запекания: 20 минут
Размер: 8 порций
Сложность приготовления: низкая
Ингредиенты:
- 1 готовый фунтовый кекс
- 4 банана
- ½ чашки арахисовой пасты
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка тростникового сахара
Инструкции по приготовлению
- Нарезать готовый кекс на 8 равных частей.
- Расплавить 1 столовую ложку масла на сковороде.
- Положить 3-4 кусочка кекса на сковороду, поджарить до появления золотистой корочки, перевернуть, поджарить другую сторону.
- Повторять, пока не поджарите все кусочки.
- Убрать кусочки со сковороды.
- Расплавить 1 столовую ложку масла на сковороде.
- Нарезать бананы и положить на сковороду.
- Готовить до размягчения.
- Добавить сахар и размешивать до растворения.
- Добавить арахисовую пасту, размешивать до однородной консистенции.
- Положить один кусочек кекса на тарелку.
- Добавить сверху ложку топинга из бананов и арахисовой пасты.
- Украсить взбитыми сливками.
- Подавать теплым.