ЧЕРНИЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОРТ

Этот чудесный чернично-персиковый торт поможет вам избавиться от зимней хандры. Проявите свою фантазию, используя дольки консервированных персиков и ягоды свежей черники. Возможно, вам даже удастся изобразить кролика, пасхальное яйцо или цветочный узор в дополнение к праздничной весенней сервировке стола? 

Для приготовления торта потребуются простые ингредиенты, большинство из которых, наверняка уже есть у вас в запасе. Вам не придется изобретать велосипед и проводить несколько часов на кухне – рецепт приготовления не требует больших усилий и много времени.

Время, сэкономленное при приготовлении десерта, используйте на подготовку к предстоящей Пасхе, например, покрасьте пасхальные яйца.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10
Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

8 столовых ложек несоленого сливочного масла

3/4 чашки* пакетированного светло-коричневого сахара

425 г подсушенных консервированных персиков, нарезанных ломтиками

1/2 чашки* свежей черники

Торт:

1 3/4 чашки* обычной муки для выпечки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла

3/4 чашки* сахара

1 1/2 чайной ложки экстракта ванили

1/4 чайной ложки экстракта миндаля

2 крупных яйца

3/4 чашки* молока 

1/2 чайной ложки уксуса

* 1чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку примерно до 200º C.

Начинка:

  1. В жаропрочном сотейнике с антипригарным покрытием Swiss Diamond XD Nonstick Casserole или сковороде (глубиной не менее 5 см), или литой сковороде из высококачественного закаленного чугуна диаметром 25 см растопите сливочное масло на небольшом огне. 
  2. Убавьте огонь до минимума и высыпайте сахар поверх растопленного масла. Нагревайте, не перемешивая, в течение 3 минут. При этом не весь сахар растворится.
  3. Снимите сотейник (или сковороду) с плиты и выложите ломтики персиков поверх получившейся смеси масла и сахара. Красиво (по своему вкусу) уложите ягоды черники вокруг персиков. Отложите емкость в сторону.

Торт:

  1. В миску выложите муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тщательно размешайте и отложите.
  2. Добавьте масло, сахар, яйца и экстракты. Смешайте до получения кремообразной консистенции.
  3. Добавьте молоко и уксус.
  4. Ложкой аккуратно выложите и распределите тесто поверх фруктов, старясь не задеть и не сдвинуть их.
  5. Выпекайте торт в духовке в течение 40 минут – пока он не станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Готовность можно определить с помощью деревянной шпажки, вставленной в центр торта – она должна остаться сухой.
  6. Дайте торту остыть в сотейнике (или сковороде) на подставке в течение 15 минут. Затем аккуратно проведите силиконовым шпателем вдоль краев емкости.
  7. Положите сервировочное блюдо лицевой стороной поверх сотейника (или сковороды). Переверните торт, удерживая блюдо и емкость плотно прижатыми друг к другу. Осторожно снимите сотейник (или сковороду) с торта.
  8. Подавайте торт теплым, с мороженым (по желанию).
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
12 290 руб 8 590 руб
В наличии
Предзаказ
13 990 руб 10 290 руб
В наличии
Предзаказ
16 990 руб 11 990 руб
В наличии
Предзаказ
13 890 руб
В наличии
Предзаказ
15 690 руб
В наличии
Предзаказ
5 990 руб
В наличии
Предзаказ
7 990 руб
В наличии
Предзаказ
8 290 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину